Talleres de Gastronomía Folkórica

Es un proyecto de Acumar

PROYECTO

EL proyecto pretende hacer hincapié en el desarrollo cultural comunitario (recuperación de valores culturales tradicionales en forma activa y participativa de la población), convirtiéndose de ese modo en el sujeto protagónico de su propio bienestar.

EL proyecto pretende hacer hincapié en el desarrollo cultural comunitario (recuperación de valores culturales tradicionales en forma activa y participativa de la población), convirtiéndose de ese modo en el sujeto protagónico de su propio bienestar.

El gran proyecto está dirigido a todos los jóvenes incluidos dentro de la región Argentina, a los cuales se les dificulta aprender un oficio con salida laboral inmediata, por falta de recursos, de tiempo, accesos, cercanía, entre otras cuestiones.

Comó te sumarías? Facil!, sólo tenés que contactarte con nosotros, para poder asistir a los talleres asignados, y por último te otorgamos el diploma para que puedas enseñar dónde vos quieras. Una vez realizada la capacitación, podes sumarte como docente a cargo de un taller a tu gusto.

Este Link directo hacia el calendario de actividades de tgf (Taller de Gastronomía Folklórica) dependiente de ACUMAR, donde podrás verificar dias y horarios a realizar los talleres, fundamentales a la hora de coordinar tiempos y sobre todo métodos de estudios.

METAS

METAS (indicadas en meses), RECURSOS HUMANOS Y DE INFRAESTRUCTURA El proyecto esta estructurado en cuatro etapas. La meta por etapa son:

● Conocer las regiones Folklóricas Argentinas, distinguir cultura y tradición regional.

● Conocimiento de las materias primas regionales, las nativas y aquellas introducidas por emigrantes, las cuales han pasado a ser identificatorias de una región.

Aprender diferentes formas de cortes, de verduras y carnes:

● Como utilizar los utensilios

● Como utilizar las diferentes ollas, de barro, acero inoxidable, de hierro etc.

Aprender a preparar comidas por regiones:
● Región del NOA noroeste Argentino
● Región de Cuyo
● Región del Centro
● Región Pampeana
● Región Patagónica
● Región Mesopotámica
● Región Chaqueña
● Reconocer danzas y hechos Folklóricos de cada región

Investigación por parte de los alumnos, de otros platos tradicionales no dados en clase.


● Como servir una mesa