Tips y consejos

Consejo de la semana

¿Se te perdió la taza de medir?

Sabe que: 1 taza = 16 cucharadas. Si no encontras la cuchara, entonces recordá que 1 cucharada = 3 cucharaditas.

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Para cuidar tus verduras

No cortes con cuchillo la lechuga, ni otras verduras de hoja, porque se oxida y se oscurece.
Rompela con las manos.

Para que la verdura te dure más, guardala en la heladera en una bolsa de plástico. Las cebollas arruinan a las papas, guardalas separadas.

Tips de heladera

Descongelar comidas

Para descongelar cualquier alimento, crudo o cocido, hacelo siempre un día antes en la heladera.

Huevos

Sacá los huevos de la heladera solo si estas seguro de usarlos, los cambios de temperatura hacen daño.

Comidas Calientes

Nunca guardes nada caliente en la heladera, puede calentar el resto de la comida, dañandola.

Congelar alimentos

Si vas a congelar algo, hacelo en porciones, asi no estas obligado a descongelar todo junto.

Guía rápida de chuchillos

Cuchillo Torneador

Con la hoja arqueada para pelar, limpiar o dar forma a frutas y verduras.

Cuchillo de Cocinero

Para picar carne, pescado, fruta y verdura. El que lo puede todo en la cocina.

Cuchillo deshueador

La hoja estrecha permite deshuesar fácilmente pollo, jamón, etc.

Cuchillo Santoku

El alveolado de su hoja, consigue que los alimentos se corten en rodajas finas.

Cuchillo Puntilla

Para picar cebollas, chalotes y hierbas, así como limpiar y cortar verduras.

Cuchillo para Pan

Pan recién hecho, crujiente, incluso para repostería. Ideal para cortar asados.

Cuchillo de Trinchar

Perfecto para grandes piezas de carne cruda o cocida, fruta o verdura.

Cuchillo para Filetear

La hoja flexible garantiza un fileteado fino en carne y pescado.