Nuestro Proyecto

Este proyecto se inicia con la idea de que, a través de los distintos talleres, se genera un proceso de recuperación de valores culturales tradicionales, donde los talleristas se capaciten, y proyecten lo aprendido, no solo como medio laboral sino que lo introduzcan en sus hogares recuperando la propia cultura nacional, y así llegar a los más pequeños la identidad gastronómica. A lo largo de las clases se enseñarán distintos procesos de elaboración como así también los diferentes orígenes de cada plato, con sus características particulares, consejos y procedimientos.

Objetivos y Metas del Programa

El proyecto está estructurado en cuatro etapas. Las metas por etapas son:

1º Etapa

Regiones Folklóricas Argentinas

Conocer las regiones Argentinas, distinguir cultura y tradición regional.

2º Etapa

Utensillos, Ollas y tipos de cortes

Aprender diferentes formas de cortes de verduras. Como ulizar los utensillos.

3º Etapa

Comidas típicas de cada región

Aprender a preparar comidas identificándolas por regiones de Argentina.

4º Etapa

Investigación de los alumnos

Investigación por parte de los alumnos de otros platos regionales no dados.

Integrantes y fundadoras del proyecto

Mónica Noemí López

Directora del proyecto

Licenciada en Folklore mención Danzas Folklóricas y Tango. Universidad Nacional del Arte IUNA (2003).

Catalina Belén García

Coordinadora del proyecto

Licenciada en Folklore mención Danzas Folklóricas y Tango. Universidad Nacional del Arte IUNA (2003).

María Alejandra Paz

Coordinadora del proyecto

Licenciada en Folklore mención Danzas Folklóricas y Tango. Universidad Nacional del Arte IUNA (2003).