LA HUERTA
TIPOS DE SEMILLAS
CANOLA
El nombre Canola, deriva de la sigla CANadian Oil Low Acid. Estas semillas si bien tiene un origen europeo, es en Canadá donde se desarrollo su cultivo. Este cereal tienen propiedades cardiosaludables, ya que aportan aceites grasos que protegen el sistema cardiovascular y reducen factores de riesgo como el colesterol alto.A partir de las semillas de canola se produce un aceite que contiene ácidos grasos esenciales
CHIA
La chía (Salvia hispanica L) es una planta herbácea de la familia de las lamiáceas; es nativa del centro y sur de México, Guatemala y Nicaragua1 y, junto con el lino (Linum usitatissimum), es una de las especies vegetales con la mayor concentración de ácido graso alfa-linolénico omega 3 conocidas hasta 2006.2 Se cultiva por ello para aprovechar sus semillas, que se utilizan molidas como alimento.
LECHUGA
La semilla de lechuga necesita para germinar un contenido de humedad en el suelo de 50% sobre el porcentaje de marchites permanente. Si la temperatura es óptima y se ha sembrado a 2.5 cm de profundidad la plántula tarda en aparecer de dos a tres días. A temperaturas menores de 100C y mayores de 300C su germinación disminuye menos un 50%
TOMATE
Las semillas del tomate son aplanadas y de forma lenticular pueden encon-
trarse entre 9700 y 11000 semillas, son grisceas, deprimidas, ligeramente a largadas. La superficie esta cubierta de vellosidades, mientras que el fruto de tomate presenta un alto contenido de agua y excepto por su valor de vitamina A y C, no se destaca por ningun otro componente nutricional.
AJÍES
El Ají es un fruto cuya planta es de tallo leñoso, generalmente posee forma de arbusto, y sus flores suelen ser blancas o verdosas.El fruto de Ají es una baya que varía en color y tamaño que de acuerdo a su variedad puede ser cúbico, esférico, redondo, cuya carno-
sidad varía también según su especie y en su cuerpo posee aceites esenciales.