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Recetas Chef

maicenita

alfajores de maicena

Ingredientes

  • Manteca 200 g
  • Yemas 10 unidades
  • Coco rallado
  • Dulce de leche
  • Esencia de vainilla
  • Polvo Para Hornear 25 g
  • Ralladura De Limón
  • Maicena 600 g

Alfajores de Maicena tradicionales

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable hasta blanquear, agregar las yemas, la vainilla y la ralladura de limón.
  2. Tamizar los ingredientes secos y hace una corona. Colocar el batido en el centro.
  3. Tomar la masa y unir sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos, estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado.
  4. Colocarlas sobre placas enmantecadas y enharinadas.
  5. Hornear a 160° de 8 a 10 minutos. No deben colorearse mucho.
  6. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
fresas

¡qué te quede bien!